当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 政务专题 > 中央环保督察“回头看”边督边改信息公开 > 边督边改

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(崇左市)
(第三十一批 2018年7月15日)

发布日期: 2018-07-15 22:33                

序号 

受理编号 

交办问题基本情况 

行政区域 

污染类型 

调查核实情况 

是否属实 

处理和整改情况 

责任人被处理情况 

1 

X450000201807070190 

崇左市天等县天等镇天宝北路224、226、228号后有一养猪场排污、异味、噪音扰民。 

天等县 

水,大气,噪音 

经调查,农就跳在位于天等县天等镇天宝北路224号自家内养殖生猪,养殖产生的猪粪便清理不及时,产生臭味,猪的叫声影响周边居民生活。此问题群众反映情况属实。 

属实 

责令立即改正 

 

2 

X450000201807070239 

1、反映大新县政府前几年就投资修建污水处理厂(由国泰公司修建),用于收集政府小区附近的生活污水处理,不得再有污水直接排入利江。但县政府小区的生活污水仍定时直接排入利江河,造成污染。2、反映新兴路得豪迈烧烤店、火焰山烧烤店、龙州烧烤店、雷平烧烤带店等多家店铺每晚占道经营,产生的油烟污染和喝酒猜拳噪声严重影响周边居民生活环境。向当地相关部门反映,一直都没得到解决。 

大新县 

水,大气,噪音 

1.国泰公司在投资修建江宾路时已配套建设了城镇污水管网,收集政府小区附近的生活污水,防止污水排入利江河污染环境。2018年7月10日上午,大新县组织人员对群众举报的江滨路污水管道进行检查,在新城社区办公室河道附近发现有污水直接流入雨水检查井,经过雨水管道排入利江河,应是群众所举报的县政府小区污水直接排入利江的排污口。经走访附近住户了解,直接流入雨水检查井的污水是大新县国土资源局职工住宅楼化粪池污水,两年前该栋住宅楼化粪池堵塞,当时维修人员将化粪池污水接入雨水检查井排放,形成了入河排污口。此问题群众反映情况属实。 

    2.新兴路有豪迈烧烤店、火焰山烧烤店、龙州烧烤店、雷平烧烤店等8家烧烤店,营业证照齐全,但是烧烤摊业主将烧烤炉设置于门口人行道上进行烧烤,并摆放桌椅占道经营,烧烤产生油烟在新兴路四处扬散,深夜喝酒猜拳噪声影响周边居民生活。接到中央环境保护督察组交办案件之前,大新县相关职能部门未曾接到过类似问题的信访投诉案件。此问题群众反映情况部分属实。 

基本属实 

责令立即改正 

 

3 

D450000201807070015 

左江鱼生夜宵店油烟往地下污水管道排,导致污水管道冒废水,异味浓重,影响周边居民环境。 

扶绥县 

大气,水 

经调查,左江鱼生夜宵店位于扶绥县新宁镇永宁路326号,该店为陆雯燕租用民房开设,左江鱼生夜宵店在炊具旁安装有一个抽油烟机抽取炒菜时产生的油烟,油烟机排烟管道通过一根直径约80mm的PVC管接入市政污水管网。该店将经营期间产生的油烟废气排入排污管道导致油烟沿排污管道逆行,造成群众反映的“污水管道冒废水、有异味”等问题,对周边居民确实有一定影响。 

基本属实 

责令立即改正 

 

4 

D450000201807070078 

扶绥县岜盆乡岜盆村夏威夷坚果基地旁边有一家王新海的养猪场,养猪废水直接排到场外,产生的恶臭气体明显,滋生蚊虫。 

扶绥县 

大气,水 

经调查,王新海养猪场建设有两个二级化粪池,容积分别为40立方米、20立方米,猪场冲洗猪栏废水及粪水经场内排污管道流入场内化粪池,经化粪池处理后用于农灌;现场检查时,未发现养猪场存在直接外排废水到场外的情况,现场也没有明显的恶臭气味。 

部分属实 

责令立即改正 

 

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021