当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 政务专题 > 中央环保督察“回头看”边督边改信息公开 > 最新动态

江州区持续加强对砂场的执法监管力度

发布日期: 2018-07-20 12:26          来源:江州区        

718-19日,为进一步改善左江水环境质量,保护水体生态环境,江州区继续对辖区内砂场开展专项执法检查。

本次行动主要针对辖区内7家砂场的污染防治措施运行情况进行现场检查。执法人员现场对各砂场企业责任人进行了相关环保法律法规的宣传教育,要求砂厂切实提高环保意识,进一步完善废水治理措施,加强污染设施运行管理和厂区现场管理,并做好砂石运输过程中的扬尘防治。对于检查中发现污染防治措施运行不到位、不规范的,现场责令企业按标准落实整改。各砂厂负责人均表示,将认真按照相关环境保护法律法规做好生产废水、扬尘等方面的污染防治工作,确保达标排放,避免影响周边环境质量。

下一步,江州区环境保护局将继续加强对采砂行业的环境监管,加大环境违法违规行为的打击力度,维护河水清洁、河道整洁,进一步改善生态环境。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021