当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 政务专题 > 中央环保督察“回头看”边督边改信息公开 > 最新动态

龙州县联合办理群众投诉养殖污染水源问题

发布日期: 2018-07-20 12:39          来源:龙州县        

718日,龙州县环境保护局接到群众投诉称 “疑是岭南村新村屯岭南冠锦养殖场排污造成岭南村小湾屯饮用水水源地饮水污染影响”,龙州县立即组织相关部门人员对群众投诉问题进行现场核查。

经现场核查,岭南村新村屯岭南冠锦养殖场于2013年开始建设投产,现建设有1000平米左右的猪舍,存栏210头生猪,该养殖场日常管理采用干式出粪方式,养猪场的废水主要是猪尿,无冲洗猪栏废水,有1/4的粪水排入化粪池,其余废水无组织排放,目前该养猪场正在建设约200平方米的化粪池。龙州县环境保护局执法人员现场责令岭南冠锦养殖场立即整改,采取有效措施对废水进行收集处理,不得将未经处理养殖废水排入外环境。

经现场勘查,岭南村小湾屯与岭南村新村屯之间还间隔一个村屯,村落距离较远,尚无法界定是否因岭南冠锦养殖场排污行为造成岭南村小湾屯饮用水水源地饮水污染问题。下一步,龙州县将加大排查力度,进一步落实核查群众举报环境问题,及时消除存在的环境安全隐患。


图为工作人员在岭南村新村屯岭南冠锦养殖场核查废水直排情况

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021